Monday, December 14, 2015

Resep Chiffon Pandan Cokelat Yang Nikmat

Resep  Chiffon Pandan Cokelat Yang Nikmat –Untuk kue ini juga perlu sekali anda bisa membuatnya sendiri dirumah dan bisa anda gunakan dengan lahan bisnis baru untuk kue cantik ini. Maka dari itu janganlah ragu untuk selalu mencobanya.

Nah untuk sajian kue kali ini tentu saja bisa anda nikmati setiap saat karena kue ini selain lembut juga mempunyai rasa yang nikmat dan patut di coba. untuk itu jika anda ingin bisa mencicipinya dengan baik tentu saja anda jangan kawatir karena banyak toko yang menjual kue yang satu ini dan berikut Resep Chiffon Pandan Cokelat Yang Nikmat :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • Siapkan 1/4 sendok teh pasta pandan
  • Siapkan 1/2 sendok teh pasta cokelat
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 1/4 sendok teh cream of tartar
  • Siapkan 100 gram tepung beras
  • Siapkan 50 gram tepung ketan
  • Siapkan 1/2 sendok teh baking powder
  • Siapkan 50 gram santan kental instan
  • Siapkan 25 ml air
  • Siapkan 30 gram minyak goreng
  • Siapkan 7 kuning telur
  • Siapkan 25 gram gula pasir halus
  • Siapkan 7 putih telur
  • Siapkan 100 gram gula pasir halus

Langkah dan Cara membuat:

  1. Tahap awalan kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Dan tambahkan santan kental, lalu air, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Nah masukkan campuran tepung beras,dan tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Dan sisihkan.
  3. Kemudian kocok putih telur,dan garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Dan tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Oke tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. lalu satu bagian tambahkan pasta cokelat. Dan satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Dan aduk masing-masing adonan.
  5. Oke siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Dan tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
  6. Nah oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Oke balik dan biarkan dingin. Dan keluarkan dari Loyang.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment