Monday, December 28, 2015

Resep Membuat Ikan Teri Goreng Kriuk

Resep Membuat Ikan Teri Goreng Kriuk–Sajian yang satu ini tidak hanya cocok di jadikan sebagai lauk saja tapi juga bisa untuk camilan saat nonton tv, rasa renyahnya pasti akan membuat nonton tv jadi seru. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya

Ikan teri, mungkin banyak orang yang memandang sebelah mata ikan yang satu ini. Tapi tunggu dulu, ikan ini bisa di olah menjadi sajian yang enak, gurih dan nikmat. Kali ini kita akan buat menjadi Ikan Teri Goreng Tepung Kriuk dijamin rasanya sip dan bikin nagih. Cara membuatnya pun juga relative mudah dan gampang, jadi bisa banget untuk di  buat di rumah, langsung saja ini dia Resep Membuat Ikan Teri Goreng Kriuk Dibawah ini : 

Bahan-bahan :

  • Sediakan 250 gr ikan teri basah (cuci bersih, tiriskan)
  • Sediakan 150 gr tepung terigu
  • Sediakan 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • Sediakan 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • Sediakan 100 ml minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, ketumbar dan lada putihnya lalu aduk rata.
  2. Taruh ikan teri di piring datar kemudian taburi dengan tepung dan aduk perlahan.
  3. Kemudian goreng ikan teri dalam minyak panas hinggaberwarna kuning keemasan atau sampai kering.
  4. Lalu angkat ikan teri yang sudah matang dan tiriskan, dan siap untuk di nikmati, agar lebih tahan lama bisa di taruh di toples kedap udara dan simpan di kulkas.
Artikel Terkait :


Monday, December 21, 2015

Resep Membuat Kue Kering Natal Gingerbread

Resep Membuat Kue Kering Natal Gingerbread–Untuk kali ini kita akan membuat sebuah kue yang khas dihari natal. Dan kue spesial yang kita buat adalah Kue Kering Natal Gingerbread. Memang banya sekali kue kering yang pas untuk acara natal, namun kue kering yang tidak akan pernah terlewatkan di harinatal adalah Gingerbread ini.

Kue Kering Gingerbread ini ternyata mudah sekali untuk dibuat, dan tidak sesulit yang kita bayangkan karena resep serta bahanya pun mudah sekali. Untuk kami akan memberikan resep serta langkah dalam membuatnya. Dan berikut Resep Membuat Kue Kering Natal Gingerbread dibawah ini:

Bahan-bahan :

  • Siapkan 350 gr tepung
  • Siapkan 2 butir telur
  • Siapkan Soda kue
  • Siapkan 125 gr gula palem
  • Siapkan 1 sendok the bubuk kayumanis
  • Siapkan 100 gr butter (diletakkan dalam suhu ruangan)
  • Siapkan 50 gr gula halus
  • Siapkan 1/2 sendok teh soda kue
  • Siapkan 2 sendok the bubuk jahe
  • Siapkan 4 sendok makan madu

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan dulu tepung, soda kue, kayu manis dan bubuk jahe di satu wadah (sambil diayak agar tercampur rata)
  2. Lalu tambahkan butter, aduk menggunakan garpu hingga merata.
  3. Tambahkan gula halus dan gula palem, lalu aduk kembali.
  4. Campurkan madu dan telur di wadah yang berbeda kemudian kocok, lalu masukkan adonan telur tadi ke dalam adonan tepung sambil terus di aduk dengan sendok kayu sampai merata, lalu diamkan adonan selama 30 menit (tutup mangkok menggunakan serbet/kain).
  5. Kemudian gulung adonan kira-kira setebal ½ cm, lalu dicetak menggunakan cetakan manusia jahe, bintang, malaikat, smowman atau pohon natal (sesuai selera anda).
  6. Susun diatas loyang yang telah di lapisi kertas roti/kertas minyak, dan panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sekitar 12 menit sampai matang sempurna.
  7. Lalu keluarkan dan diamkan sebentar, kemudian hias dengan royal icing sesuai selera lalu keringkan sebentar. Dan Kue Kering Natal Gingerbread siap di hidangkan.
Artikel Terkait :


Monday, December 14, 2015

Resep Chiffon Pandan Cokelat Yang Nikmat

Resep  Chiffon Pandan Cokelat Yang Nikmat –Untuk kue ini juga perlu sekali anda bisa membuatnya sendiri dirumah dan bisa anda gunakan dengan lahan bisnis baru untuk kue cantik ini. Maka dari itu janganlah ragu untuk selalu mencobanya.

Nah untuk sajian kue kali ini tentu saja bisa anda nikmati setiap saat karena kue ini selain lembut juga mempunyai rasa yang nikmat dan patut di coba. untuk itu jika anda ingin bisa mencicipinya dengan baik tentu saja anda jangan kawatir karena banyak toko yang menjual kue yang satu ini dan berikut Resep Chiffon Pandan Cokelat Yang Nikmat :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • Siapkan 1/4 sendok teh pasta pandan
  • Siapkan 1/2 sendok teh pasta cokelat
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 1/4 sendok teh cream of tartar
  • Siapkan 100 gram tepung beras
  • Siapkan 50 gram tepung ketan
  • Siapkan 1/2 sendok teh baking powder
  • Siapkan 50 gram santan kental instan
  • Siapkan 25 ml air
  • Siapkan 30 gram minyak goreng
  • Siapkan 7 kuning telur
  • Siapkan 25 gram gula pasir halus
  • Siapkan 7 putih telur
  • Siapkan 100 gram gula pasir halus

Langkah dan Cara membuat:

  1. Tahap awalan kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Dan tambahkan santan kental, lalu air, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Nah masukkan campuran tepung beras,dan tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Dan sisihkan.
  3. Kemudian kocok putih telur,dan garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Dan tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Oke tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. lalu satu bagian tambahkan pasta cokelat. Dan satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Dan aduk masing-masing adonan.
  5. Oke siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Dan tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
  6. Nah oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Oke balik dan biarkan dingin. Dan keluarkan dari Loyang.
Artikel Terkait :