Tuesday, January 5, 2016

Resep Pisang Bolen Coklat Keju

Resep Pisang Bolen Coklat Keju –Sajian Pisang Bolen ini adalah salah satu sajian yang sudah umum serta banyak kita di jumpai di sekitar kita. Memang makanan ini berbahan dasar tepung terigu dengan tambahan isian pisang dan sajian seperti itu sudah biasa. Nah yang spesial kali ini kamiakan memberikan resep istimewa seputar pisang bolen ini yang dapat anda coba di rumah, dengan ditambahan beberapa bahan yang spesial akan membuat rasanya semakin nikmat.

Resep Pisang Bolen Coklat Keju yang istimewa ini ternyata mudah sekali dibuat. Jadi dapat anda coba sendiri di rumah dan pastinya sangat cocok untuk sajian buat malam tahun baru nanti, untuk rasanya pun di jamin enak serta sangat nikmat sekali. Bagaimana anda penasaran kan bagaimana cara membuatnya dan juga bahan apa saja yang di perlukan, langsung saja ini di resepnya :

Bahan-bahan :

  • Sedia 250 gram Tepung terigu
  • Sedia 1 sendok makan Butter
  • Sedia 2 butir Kuning telur
  • Sedia 50 gram Gula pasir
  • Sedia 125 gram Korsvet
  • Sedia 1/2 sendok teh Garam
  • Sedia 100 ml Air es

Bahan isian :

  • Sedia 8 buah Pisang Uli (dikukus dahulu)
  • Sedia 80 gram Coklat batang (potong)
  • Sedia 80 gram Keju (potong persegi panjang)
  • Sedia Secukupnyaa Gula pasir

Cara membuat :

  1. Kukus dahulu pisang selama 10-15 menit.
  2. Kemudian campurkan terigu, garam dan gula. Aduk sebentaar kemudian tambahkan kuning telur dan air, uleni sebentar dan tambahkan butter lalu aduk hingga adonan kalis.
  3. Kemudian bulatkan dan simpan selama 15 di kulkas, jika sudah keluarkan adonan dari kulkas giling menjadi bentuk persegi dan isi dengan korsvet 2/3nya. Lalu tutup dan lipat lagi, lalu giling kembali dan lipat lagi hingga 4x simpan lagi di kulkas selama 15 menit.
  4. Kemudian giling tipis-tipis adonan, potong menjadi kotak-kotak dan taburi dengan sedikit gula pasir di tengahnya. Isi di tengahnya dengan pisang, coklat dan keju, beri sedikit gula dan lipat seperti amplop hingga tertutup rapat dan olesi kuning telur yang sudah di campur madu dan juga beri parutan keju dan meises di atasnya.
  5. Kemudian susun di loyang yang sudah di beri alas kertas roti dan taburan terigu sedikit, biar tidak lengket. Oven selama 15 menit sampai warnanya kecoklatan lalu angkat dan siap untu di sajikan
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment