Tuesday, January 26, 2016

Resep Batagor Telur Puyuh Lezat

Resep Batagor Telur Puyuh Lezat– Tapi bila anda tidak ingin susah-susah mencari penjualnya, kenapa anda tidak membuatnya sendiri dirumah degan resep yang mudah sekali untuk dibuat. Nah bila anda penasaran resep untuk membuat batagir ini, berikut kami akan berikan resep serta cara membuatnya untuk anda, supaya anda bisa mencoba memasaknya dirumah sendiri.

Untuk sajian masakan kali ini kita akan membuat makanan yang pasti anda tahu yaitu Batagor. Namun berbeda dari batagor biasanya, batagor ini kita kombinasikan dengan telur puyuh sebagai tambahan untuk isiannya yang membuat batagor ini istimewa dari batagor yang lainnya. Bila anda ingin mencoba batagor ini, anda dapat membelinya ke penjual batagor yang menyajikan batagor jenis ini. Berikut Resep Batagor Telur Puyuh Lezat dibawah ini:

Bahan:

  • Sediakan saja 20 lembar kulit pangsit
  • Sediakan saja 15 butir telur puyuh rebus
  • Sediakan saja 200 gram ikan tongkol, dihaluskan
  • Sediakan saja 2 batang daun bawang, diiris halus
  • Sediakan saja 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • Sediakan saja 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Sediakan saja 1 sendok teh garam
  • Sediakan saja 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Sediakan saja 2 putih telur
  • Sediakan saja 125 ml air es
  • Sediakan saja 125 gram tepung sagu tani
  • Sediakan saja 25 gram tepung terigu protein sedang
  • Sediakan saja minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:
Bahan Sambal Kacang:

  • Sediakan saja 300 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • Sediakan saja 6 siung bawang putih, digoreng
  • Sediakan saja 8 buah cabai merah keriting, digoreng
  • Sediakan saja 50 gram gula merah
  • Sediakan saja 2 sendok teh garam
  • Sediakan saja 750 ml air hangat
  • Sediakan saja 3 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air
  • Sediakan saja 2 buah jeruk limau

Langkah dan Cara Membuat Batagor Telur Puyuh:

  1. Tahap awalan campur ikan tongkol, dan daun bawang, lalu bawang putih, dan kaldu ayam, lalu garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Lalu uleni rata.
  2. Kemudian masukkan putih telur dan air es. Dan uleni rata. Kemudian tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Dan aduk sampai kalis.
  3. Lalu ambil selembar kulit pangsit. Dan beri adonan. Kemudian tambahkan telur puyuh. Lalu rekatkan sisinya dengan air. Dan bentuk segi empat piramid.
  4. Lalu goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Dan sajikan batagor bersama pelengkapnya.
Artikel Terkait :


Monday, January 18, 2016

Resep Membuat Es Buah Jasmine Istimewa

Resep Membuat Es Buah Jasmine Istimewa-Nah memang Es Buah Jasmine ini mudah sekali untuk dibuat dan tidak memerlukan waktu yang lama, es buah ini pasti mengobati rasa dahaga anda jika sudah meminumnya. Memang untuk bahannya anda dapat membelinya di toko buah ataupun bila  anda tidak mau repot anda bisa membelinya pada orang yang menjual rujak.

Untuk Sajian es pada saat siang hari yang panas seperti ini memang anda memerlukan sesuatu untuk menghilangkan dahaga disaat anda kehausan, oleh sebab itu es ini menjadi alternatif yang dapat anda beli, Tapi lebih baik jika anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep es yang istimewa yang akan kami berikan untuk anda yaitu Es Buah Jasmine, berikut Resep Membuat Es Buah Jasmine Istimewa dibawah ini:

Bahan-bahan

  • Sedia saja 2 iris bengkuang, potongan sekitar diameter 10 x 2 cm
  • Sedia saja 1 iris papaya, potongan sekitar 20 x 5 x 4 cm
  • Sedia saja 1 iris semangka, potongan sekitar 15 x 8 x 8 cm
  • Sedia saja 1 iris melon, potongan sekitar 15 x 8 x 8 cm
  • Sedia saja 1/2 gelas syrop merah-kurnia ,rasa frambosen
  • Sedia saja 3 sachet susu kental manis
  • Sedia saja 2 mangkuk es batu

Cara membuat es buah jasmine

  1. Pertama kita potong-potong semua buah dengan ukuran kecil sekitar 2 x 2 x 2 cm
  2. Selanjutnya tata potongan buah ke mangkuk.
  3. Terakhir kita beri syrop secukupnya dan susu kental manis secukupnya dan es batu, lalu sajikan.

Artikel Terkait :

Monday, January 11, 2016

Resep Es Kopyor Agar

Resep Es Kopyor Agar–Sajian minuman segar yang satu ini pasti semua orang banyak yang tahu serta menyukai nya, yaitu Es Kopyor. Minuman yang khas ini memang sudah popular dan mempunyai rasa yang sangat nimat, manis serta segar tentunya. Minuman yang satu ini sering disajikan terutama di daerah pati yang dekat laut dipesisir utara gunung muria. Nah bagaimana anda tertarik untuk membuat minuman yang satu ini.

Untuk itu kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda, dan bisa dibilang untuk minuman es kopyor ini mudah sekali untuk dibuat, serta dengan bahan yang mudah sekali untuk didapat, namun sebelum itu anda harus mempersiapkan semua alat serta bahan yang akan kita gunakan memasak terlebih dahulu untuk memudahkan, Resep Es Kopyor Agar Dibawah ini: 

Bahan-bahan :

  • Sedialah 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • Sedialah 400 ml santan kental
  • Sedialah Secukupnya es serut
  • Sedialah Secukupnya Sirup merah
  • Sedialah Secukupnya Susu kental manis
  • Sedialah Secukupnya Es batu

Cara Membuat :

  1. Campurkan agar-agar bubuk dengan santan lalu aduk sampai rata. Panaskan sebentar tapi jangan sampai mendidih, kemudian angkat.
  2. Lalu siapkan es batu secukupnya.
  3. Ambil sedikit-sedikit campuran agar-agar dan santan tadi, lalu tuang ke es batu perlahan-lahan sampai menggumpal seperti kopyor.
  4. Kemudian siapkan gelas dan taruh kopyor dalam gelas dan berik sirup merah sesuai selera, lalu tambahkan es serut dan susu kental manisnya. Dan siap untuk dinikmati.

Artikel Terkait :

Tuesday, January 5, 2016

Resep Pisang Bolen Coklat Keju

Resep Pisang Bolen Coklat Keju –Sajian Pisang Bolen ini adalah salah satu sajian yang sudah umum serta banyak kita di jumpai di sekitar kita. Memang makanan ini berbahan dasar tepung terigu dengan tambahan isian pisang dan sajian seperti itu sudah biasa. Nah yang spesial kali ini kamiakan memberikan resep istimewa seputar pisang bolen ini yang dapat anda coba di rumah, dengan ditambahan beberapa bahan yang spesial akan membuat rasanya semakin nikmat.

Resep Pisang Bolen Coklat Keju yang istimewa ini ternyata mudah sekali dibuat. Jadi dapat anda coba sendiri di rumah dan pastinya sangat cocok untuk sajian buat malam tahun baru nanti, untuk rasanya pun di jamin enak serta sangat nikmat sekali. Bagaimana anda penasaran kan bagaimana cara membuatnya dan juga bahan apa saja yang di perlukan, langsung saja ini di resepnya :

Bahan-bahan :

  • Sedia 250 gram Tepung terigu
  • Sedia 1 sendok makan Butter
  • Sedia 2 butir Kuning telur
  • Sedia 50 gram Gula pasir
  • Sedia 125 gram Korsvet
  • Sedia 1/2 sendok teh Garam
  • Sedia 100 ml Air es

Bahan isian :

  • Sedia 8 buah Pisang Uli (dikukus dahulu)
  • Sedia 80 gram Coklat batang (potong)
  • Sedia 80 gram Keju (potong persegi panjang)
  • Sedia Secukupnyaa Gula pasir

Cara membuat :

  1. Kukus dahulu pisang selama 10-15 menit.
  2. Kemudian campurkan terigu, garam dan gula. Aduk sebentaar kemudian tambahkan kuning telur dan air, uleni sebentar dan tambahkan butter lalu aduk hingga adonan kalis.
  3. Kemudian bulatkan dan simpan selama 15 di kulkas, jika sudah keluarkan adonan dari kulkas giling menjadi bentuk persegi dan isi dengan korsvet 2/3nya. Lalu tutup dan lipat lagi, lalu giling kembali dan lipat lagi hingga 4x simpan lagi di kulkas selama 15 menit.
  4. Kemudian giling tipis-tipis adonan, potong menjadi kotak-kotak dan taburi dengan sedikit gula pasir di tengahnya. Isi di tengahnya dengan pisang, coklat dan keju, beri sedikit gula dan lipat seperti amplop hingga tertutup rapat dan olesi kuning telur yang sudah di campur madu dan juga beri parutan keju dan meises di atasnya.
  5. Kemudian susun di loyang yang sudah di beri alas kertas roti dan taburan terigu sedikit, biar tidak lengket. Oven selama 15 menit sampai warnanya kecoklatan lalu angkat dan siap untu di sajikan
Artikel Terkait :