Sunday, November 8, 2015

Resep Membuat Ayam Kalasan yang Istimewa

Resep Membuat Ayam Kalasan yang Istimewa-Rasa yang khas serta gurih ayam kalasan Istimewa ini memang sangat berbeda dari masakan ayam lainnya disebabkan daging ayam kalasan terlebih dahulu direbus menggunakan santan, campuran bumbu serta juga rempah-rempah yang lainnya, sehingga akan membuat bumbu meresap terlebih dahulu ke ayam dan juga ayam akan menjadi lebih manis serta gurih.

Nah kita kali ini akan membuat sebuah resep masakan spesial berbahan ayam yaitu ayam Kalasan Istimewa, masakan ini begitu menggugah selera sebab menggunakan rasa yang asli gurih, lembut, enak serta sedikit manis karena saat pengolahannya ditambahkan gula merah. Nah masakan ini lebih istimewa jika disajikan dengan nasi hangat, lalapan dan juga tentu saja sambal yang nikmat.Untuk anda yang ingin sekali membuat masakan ini maka kami disini akan memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda, berikut Resep Membuat Ayam Kalasan yang Istimewa dibawah ini:

Bahan 

  • Siapkan 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • Siapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Siapkan 1 batang serai, memarkan
  • Siapkan 1 liter santan
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan Minyak goreng

Bumbu

  • Siapkan 1 sdm ketumbar sangria
  • Siapkan 1sdt gula merah iris
  • Siapkan 3cm kunyit
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 7 butir bawang merah
  • Siapkan 6 butir kemiri
  • Siapkan Garam secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Kalasan:

  1. Pertama kita lumuri ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dengan jeruk nipis
  2. Setelah itu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, santan dan juga serai
  3. Kemudian masak ayam sampai empuk dan tunggu sampai santan surut agar bumbu dapat meresap, lalu angkat dan tiriskan
  4. Terakhir kita goreng ayam dalam minyak panas diatas api sedang sampai warna daging ayam berubah menjadi kecoklatan, bila sudah kita angkat dan tiriskan

Demikian Resep Membuat Ayam Kalasan Istimewa yang bisa kami berikan untuk anda terimakasih.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment