Monday, November 30, 2015

Resep Cara Membuat Kare Kambing Lezat

Resep Cara Membuat Kare Kambing Enak– Untuk membuat Kare Kambing ini ternyata sangat mudah sekali untuk dibuat, yang memang sangat cocok untuk anda yang memang baru belajar memasak. Namun bila anda belum pernah mencoba memasak masakan kare ini, kami akan kusus memberikan resep serta langkah untuk membuat masakan yang spesial ini. Tapi anda juga untuk pertama kali harus mempersiapkan alat serta bahan yang akan kita gunakan terlebih dahulu yang dapat memudahkan dalam memasak nanti.

Untuk membuat sebuah masakan yang istimewa serta merupakan salah satu variasi dari masakan kare yaitu Kare kambing. Dan memang hampir tidak ada bedanya dari biasanya, tapi yang membuat masakan ini menjadi spesial adalah kita menggunakan bahan utama daging kambing dan menambah rasa istimewa dari rasa kare kambing lezat ini. Untuk anda yang menyukai masakan kare, jangan pernah ketinggalan untuk menikmati kelezatan masakan kare kambing ini dan berikut Resep Cara Membuat Kare Kambing Enak dibawah ini:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • Siapkan 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Siapkan 1 sendok makan garam
  • Siapkan 2 batang serai, dimemarkan
  • Siapkan 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan 5 buah kapulaga
  • Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir
  • Siapkan 400 gram daging kambing, dipotong-potong
  • Siapkan 200 gram kentang, dipotong setengah lingkaran
  • Siapkan 5 buah cengkeh
  • Siapkan 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • Siapkan 5 butir kemiri, disangrai
  • Siapkan 3 buah cabai merah
  • Siapkan 3 cm kunyit, dibakar
  • Siapkan 10 butir bawang merah
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 1/2 sendok teh ketumbar
  • Siapkan 1/4 sendok teh jintan

Langkah dan Cara Pengolahan :

  1. Tahap awalan panaskan minyak. Dan tumis bumbu halus, lalu cengkeh, dan kapulaga, lalu serai, dan lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Kemudian tambahkan daging kambing. Dan aduk sampai berubah warna.
  3. Lanjut masukkan santan, dan garam, lalu merica bubuk, dan gula pasir. Dan masak sampai mendidih dan daging empuk.
  4. Lalu tambahkan kentang. Dan masak sampai matang dan kuah kental.
Artikel Terkait :




No comments:

Post a Comment